• Carnes 06.03.2013
    Esta va a ser la primera receta  ,  porque, tal y como os he dicho en la presentación desde que vi la película de Meryl Steep “Julia and Julie” me dieron ganas de hacer un blog
    Ha pasado mucho tiempo desde entonces pero por fin me he decidido .
    En aquella película Julia, una de las protagonista, preparaba este plato el día que se supone que iba a recibir la visita de Julie la otra protagonista. Pero bueno no me voy a enrollar con la película porque esto es un blog de cocina
    Empezamos con los ingredientes que para 4 personas son:
    ‒ 700grs de Rabillo de ternera
    ‒ Aceite de oliva virgen extra
    ‒ 250grs de cebollas
    ‒ 250grs de champiñón
    ‒ 1 diente de ajo pequeño
    ‒ 1 vaso de agua de vino tinto
    ‒ 1 vaso de agua de caldo de carne
    ‒ ¼ de cucharada de café de orégano
    ‒ ¼ de cucharada de café de tomillo
    ‒ 1 cucharada de tomate frito
    ‒ Zanahorias enanas
    ‒ Tomatitos enanos ( los de Mercadona son buenísimos y están muy bien de precio)
    ‒ Patatas
    Continuamos con la preparación:
    Lo primero es cortar la carne en lonchas gruesas y se salpimienta si puedes con pimienta recién molida. También puedes decirle al carnicero que te lo corte pero yo prefiero hacerlo porque la carne recién cortada está más buena
    Es importante secar la carne con papel de cocina para quitarle la humedad que tenga y no suelte esa humedad cuando la empieces a cocinar. Este truco lo hago con cualquier tipo de carne ya sea en forma de filete , en un trozo , etc
    Ponemos una cazuela con 4 cucharadas de aceite y doramos la carne .Cuando ya está dorada añadimos la cebolla cortada en juliana, el ajo y los champiñones enteros. Si quieres los puedes filetear, pero a mí me parece que quedan más bonito con ellos enteros. Lo dejamos rehogar unos minutos dando vueltas para que la cebolla no se queme.
    Seguidamente se añaden las zanahorias enanas peladas y enteras. Si no encuentras estas zanahorias no pasa nada porque puedes poner zanahoria de la que encuentras habitualmente en las fruterías , cortada en trozos grandes. Dejamos rehogar todo otros minutos dando vueltas de vez en cuando
    Cuando ya está todo rehogado se añade el vino, el caldo de carne y la hierbas. Tapamos la cazuela y cuando rompa a hervir se baja el fuego , se quita la tapa y se deja cocer una hora aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.
    Mientras se hace la carne coges unas patatas , las pelas y las cortas haciendo forma de patata pequeña y la cueces . Si no quieres puedes coger patatas de esas que venden ya cocidas y que están envasadas al vacio.
    También preparas los tomatitos enanos salteados en un poco de aceite. Hay gente que los saltea  en mantequilla , pero a mi para cocinar me gusta más el aceite
    Cuando ya está tierna la carne , la sirves acompañada de las patatas y los tomatitos
    Yo, la mayoría de las veces  que hago este plato, cocino más cantidad  y la que sobra la congelo y ya tengo la comida hecha para un día de otra semana , ya que aguanta bastante tiempo en el congelador . El día que quieres comerla la sacas 24 horas antes del congelador y  lo único que tienes que hacer , si tienes tiempo , es la guarnición y si no pasa nada porque sin la guarnición también está buenísima
    This will be the first recipe of my blog because as I have told you in the presentation since I saw Meryl Streep’s movie “Julie & Julia” I wanted to make my own blog.
    It has been a long time since then but I have finally decided to make it.
    In that movie Julia, one of the main characters, prepared this dish for the day when Julie, the other main character, was supposed to visit her. Anyway, I am not going to go on and on talking about the movie because this is a cooking blog.
    We start with the ingredients for 4 people:
    –          700 g of beef from the corner
    –          Extra virgin olive oil
    –          250 g of onions
    –          250 g of mushrooms
    –          1 small garlic clove
    –          1 glass of red wine
    –          1 glass of meat broth
    –          ¼ teaspoon of oregano
    –          ¼ teaspoon of thyme
    –          1 tablespoon of tomato sauce
    –          Baby carrots
    –          Tomatoes dwarfs (the Mercadona ones are great very well priced)
    –          Potatoes
    We continue with the preparation:
    The first thing is to cut the meat into thick slices and salt & pepper it, if you can with freshly ground pepper. You can also tell the butcher to cut it but I prefer doing it myself because freshly cut meat tastes better.
    It is important to dry the meat with paper towels to take away its dampness so when you start cooking it, it doesn’t give off that dampness. I use this trick with any kind of meat either steak, in one piece, etc.
    We put a casserole with 4 tablespoons of oil and we brown the meat. When it is already gilthead we add julienned onion, garlic and entire mushrooms. You can always fillet them if you want but I think they look better as a whole. We let if fry lightly for a few minutes circling it so the onion doesn’t burn.
    Straight ahead we add the peeled entire baby carrots. If you cannot find theses carrots, nothing happens because you can use a standard carrot cut in large pieces, usually found in greengrocers. We let it fry lightly some more minutes circling from time to time.
    When everything is fried we add the wine, the beef broth and the herbs. We cover the casserole and when it starts to boil, we lower the heat, strip the cover and let it cook for about one hour until the meat is tender.
    While the meat is being cooked, we take some potatoes, peel them and cut them as if they were little potatoes and you boil them. You can also buy precooked potatoes, packed in vacuum.
    You also prepare the dwarf tomatoes sautéed in oil. Some people do it in butter but I prefer cooking with oil.
    When the meat is already tender, serve it accompanied with potatoes and tomatoes.
    When I usually cook this dish I cook more quantity so I can freeze the leftovers and I have meal for another day as they hold out a lot of time in the freezer. The day you want to eat them you just have to take it out of the freezer 24 hours before and if you have time you can prepare the garnish, if not it is also great without it.

    Esta va a ser la primera receta  ,  porque, tal y como os he dicho en la presentación desde que vi la película de Meryl Steep “Julia and Julie” me dieron ganas de hacer un blog

    Ha pasado mucho tiempo desde entonces pero por fin me he decidido .

    En aquella película Julia, una de las protagonista, preparaba este plato el día que se supone que iba a recibir la visita de Julie la otra protagonista. Pero bueno no me voy a enrollar con la película porque esto es un blog de cocina

    Empezamos con los ingredientes que para 4 personas son:

    ‒ 700grs de Rabillo de ternera

    ‒ Aceite de oliva virgen extra

    ‒ 250grs de cebollas

    ‒ 250grs de champiñón

    ‒ 1 diente de ajo pequeño

    ‒ 1 vaso de agua de vino tinto

    ‒ 1 vaso de agua de caldo de carne

    ‒ ¼ de cucharada de café de orégano

    ‒ ¼ de cucharada de café de tomillo

    ‒ 1 cucharada de tomate frito

    ‒ Zanahorias enanas

    ‒ Tomatitos enanos ( los de Mercadona son buenísimos y están muy bien de precio)

    ‒ Patatas

    Continuamos con la preparación:

    Lo primero es cortar la carne en lonchas gruesas y se salpimienta si puedes con pimienta recién molida. También puedes decirle al carnicero que te lo corte pero yo prefiero hacerlo porque la carne recién cortada está más buena

    Es importante secar la carne con papel de cocina para quitarle la humedad que tenga y no suelte esa humedad cuando la empieces a cocinar. Este truco lo hago con cualquier tipo de carne ya sea en forma de filete , en un trozo , etc

    Ponemos una cazuela con 4 cucharadas de aceite y doramos la carne .Cuando ya está dorada añadimos la cebolla cortada en juliana, el ajo y los champiñones enteros. Si quieres los puedes filetear, pero a mí me parece que quedan más bonito con ellos enteros. Lo dejamos rehogar unos minutos dando vueltas para que la cebolla no se queme.

    Seguidamente se añaden las zanahorias enanas peladas y enteras. Si no encuentras estas zanahorias no pasa nada porque puedes poner zanahoria de la que encuentras habitualmente en las fruterías , cortada en trozos grandes. Dejamos rehogar todo otros minutos dando vueltas de vez en cuando

    Cuando ya está todo rehogado se añade el vino, el caldo de carne y la hierbas. Tapamos la cazuela y cuando rompa a hervir se baja el fuego , se quita la tapa y se deja cocer una hora aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.

    Mientras se hace la carne coges unas patatas , las pelas y las cortas haciendo forma de patata pequeña y la cueces . Si no quieres puedes coger patatas de esas que venden ya cocidas y que están envasadas al vacio.

    También preparas los tomatitos enanos salteados en un poco de aceite. Hay gente que los saltea  en mantequilla , pero a mi para cocinar me gusta más el aceite

    Cuando ya está tierna la carne , la sirves acompañada de las patatas y los tomatitos

    Yo, la mayoría de las veces  que hago este plato, cocino más cantidad  y la que sobra la congelo y ya tengo la comida hecha para un día de otra semana , ya que aguanta bastante tiempo en el congelador . El día que quieres comerla la sacas 24 horas antes del congelador y  lo único que tienes que hacer , si tienes tiempo , es la guarnición y si no pasa nada porque sin la guarnición también está buenísima



    This will be the first recipe of my blog because as I have told you in the presentation since I saw Meryl Streep’s movie “Julie & Julia” I wanted to make my own blog.

    It has been a long time since then but I have finally decided to make it.

    In that movie Julia, one of the main characters, prepared this dish for the day when Julie, the other main character, was supposed to visit her. Anyway, I am not going to go on and on talking about the movie because this is a cooking blog.

    We start with the ingredients for 4 people:

    –          700 g of beef from the corner

    –          Extra virgin olive oil

    –          250 g of onions

    –          250 g of mushrooms

    –          1 small garlic clove

    –          1 glass of red wine

    –          1 glass of meat broth

    –          ¼ teaspoon of oregano

    –          ¼ teaspoon of thyme

    –          1 tablespoon of tomato sauce

    –          Baby carrots

    –          Tomatoes dwarfs (the Mercadona ones are great very well priced)

    –          Potatoes


    We continue with the preparation:

    The first thing is to cut the meat into thick slices and salt & pepper it, if you can with freshly ground pepper. You can also tell the butcher to cut it but I prefer doing it myself because freshly cut meat tastes better.

    It is important to dry the meat with paper towels to take away its dampness so when you start cooking it, it doesn’t give off that dampness. I use this trick with any kind of meat either steak, in one piece, etc.

    We put a casserole with 4 tablespoons of oil and we brown the meat. When it is already gilthead we add julienned onion, garlic and entire mushrooms. You can always fillet them if you want but I think they look better as a whole. We let if fry lightly for a few minutes circling it so the onion doesn’t burn.

    Straight ahead we add the peeled entire baby carrots. If you cannot find theses carrots, nothing happens because you can use a standard carrot cut in large pieces, usually found in greengrocers. We let it fry lightly some more minutes circling from time to time.

    When everything is fried we add the wine, the beef broth and the herbs. We cover the casserole and when it starts to boil, we lower the heat, strip the cover and let it cook for about one hour until the meat is tender.

    While the meat is being cooked, we take some potatoes, peel them and cut them as if they were little potatoes and you boil them. You can also buy precooked potatoes, packed in vacuum.

    You also prepare the dwarf tomatoes sautéed in oil. Some people do it in butter but I prefer cooking with oil.

    When the meat is already tender, serve it accompanied with potatoes and tomatoes.

    When I usually cook this dish I cook more quantity so I can freeze the leftovers and I have meal for another day as they hold out a lot of time in the freezer. The day you want to eat them you just have to take it out of the freezer 24 hours before and if you have time you can prepare the garnish, if not it is also great without it.

    Posted by admin @ 13:51

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