• Postres 04.06.2014

    No solo de salado vive el hombre, así que esta semana, como de vez en cuando os propongo, toca un rico dulce.

    El de hoy, es muy sencillo de cocinar, y como se conserva en el frigorífico durante tres días, lo podéis hacer y comer poco a poco o bien lo podéis elaborar para cuando tengáis invitados un día antes y así en ese momento, una cosa menos que hacer.

    Estoy segura de que os va a encantar, porque tiene un sabor muy suave y si quitáis el ron, lo pueden tomar todos los miembros de la familia aunque sean pequeños.

    Para presentarlo, a mí personalmente me gusta más en recipientes individuales, pero también se puede presentar en un recipiente grande alargado y luego ir sirviendo en platos, ¡para gusto colores!

    Los ingredientes son:

    • 10 bizcochos de soletilla blandos
    • 3 huevos
    • 250 grs de queso mascarpone
    • 160 grs de azúcar
    • Cacao en polvo
    • Café
    • Ron

    Una vez que tenemos los ingredientes, empezamos con la elaboración.

    Primero hay que hacer la crema y para ello separáis las claras de las yemas. Seguidamente batís las yemas con 30grs de azúcar para que se blanqueen.

    Se montan las claras a punto de nieve y se añaden los otros 30grs de azúcar. Con la batidora, con el brazo con varillas queda fenomenal y no se tarda nada

    Con mucho cuidado, mezcláis las yemas con el queso mascarpone y el merengue y se reserva.

    Preparáis un café fuertecito. La cantidad depende, pero más o menos con 6 o 7 tazas pequeñas tendréis bastante. Lo mezcláis con unas gotitas de ron(esto al gusto dependiendo de si os gusta más o menos sabor a licor).

    En el molde, ponéis una base de bizcochos y los empapáis con la mezcla de café y ron ( si queréis podéis empapar los bizcochos fuera y los colocáis en el recipiente ya empapados)  . A continuación añadimos la crema hasta rellenar la mitad del recipiente y  espolvoreáis cacao por encima de la crema. Repetimos la operación con los bizcochos empapados de café y la crema. Alisáis la superficie, espolvoreáis de nuevo cacao, y lo dejáis enfriar en la nevera durante 2 horas.

    Servís y a disfrutar de este rico dulce.

    Posted by admin @ 23:44

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