• La receta de hoy me encanta, es tan mediterránea…..Además cumple la máxima de este blog, se puede cocinar con antelación y con hornearla 5 minutos mientras ponemos la mesa, es suficiente.

    Me la dio mi amiga Patricia, que es una estupenda cocinera, pero yo la he variado un poco, así que cuando la lea espero que no se moleste.

    En mi caso como a mi hija pequeña no le gusta mucho el queso, le he añadido poca cantidad, pero a los que no tengáis ese problema, yo os diría que lo cubrierais todo con queso.

    Las verduras que os recomiendo, podéis variarlas por otras, que para eso tenemos la variedad que tenemos en la huerta española.

    Los ingredientes son aproximados porque, todo depende del tamaño del molde que vayáis a utilizar.

    ‒        1 Cebolleta

    ‒        1 Berenjena

    ‒        1 Calabacín

    ‒        2 Tomates

    ‒        Queso de Fundir (el Chedar suave es ideal)

    ‒        Aceite

    ‒        Sal y orégano

    Como os he comentado antes he cambiado un poco la receta de mi amiga. Ella la hace con las verduras cocidas, pero yo os propongo que la hagáis con las verduras cocinadas a la plancha.

    En una sartén ponéis una pequeña cantidad de aceite y cocináis la cebolleta en juliana. Cuando ya está blandita la colocáis en el fondo de la fuente de horno que vayáis a utilizar. Encima ponéis una capa de queso y orégano.

    A continuación cocináis los calabacines cortados en rodajas finas y los ponéis encima del queso. Añadís queso y espolvoreáis de nuevo orégano.

    De igual forma hacéis con la berenjena.

    Para terminar, ponéis el tomate pelado y cortado en finas rodajas y termináis con otra capa de queso y orégano.

    Introducís la bandeja en el horno precalentado a 180 grados en modo grill y lo tenéis hasta que se funda el queso.

    En el caso de que no lo vayáis a comer en el momento, no lo metáis en el horno hasta que no lo vayáis a consumir.

    Y si sobra, no pasa nada, se puede volver a calentar, eso sí en este caso, espolvorear un poco de queso otra vez.

    Que lo disfrutéis y si puede ser con una copa de un buen vino, tinto o blanco, mejor

    Posted by admin @ 10:48

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